Name: 孙鹏飞(sunpf)

About: 从事游戏美术行业4年,现居住在中国北京,之前做过建筑设计方面的工作,由于对Cg游戏美术方面的热爱转入该行业,目前为自由职业。

About Entry: :在这次比赛中我选择了赛德克巴莱这部电影,台湾原住民,属于 半开化的野蛮人。最初也想过其他的一些大片,最后还是决定选择赛德克巴莱这 部有些民族特色的电影。角色的设计上主要想体现一点长期受到侵略压迫而略带 忧郁的感觉,身材也没有过于强壮,这样会感觉身手更加敏捷,相较于一般野蛮 人的着装更加丰富一点,颜色以对比稍强的红白绿为主,体现出一点部落首领的 感觉。在制作上我采用了Displacement map来使角色的轮廓更加平滑自然。我 把大量的时间放在了高模的制作上。由于部件较多,在Uv分布完成后,我用了几 张纹理来测试每个部位UV 细节是否足够,以保证Uv细节的合理化。人物的皮肤 纹理贴图我是在ZBrush里完成的,其他部分为Photoshop。头发的纹理制作我首 先在ZBrush里做好几组毛发,最后Bake到Plane上。

Languages:
View 3D Pillbox :.:: Back to FestChallenges.com ::.: View Animation Jeremy Dilks